El agua que nos suministran en la red pública, es agua potable, es decir es una agua que viene en general libre de bacterias, ya que le añaden cloro, lo que obliga a que las amas de casa compren agua purificada embotellada, que tiene un mejor sabor, sin embargo casi sólo la utilizan para preparar bebidas frescas, ya que hay la falsa idea de que el agua al hervirla, se purifica; pero esto es muy falso, ya que se encuentra generalmente libre de bacterias, pero contaminantes orgánicos, inorgánicos y radiactivos permanecen en el agua, después de hervir, ya que el punto de gasificación de estos es muy alto.
Al hervir el agua, las amas de casa y en general toda la familia, inhalan el cloro que viene en el agua y que tiene un punto de ebullición de 37%.
Así que estamos lejos de tener agua purificada con el sólo hecho de hervirla. Para purificarla, se requieren una serie de pasos o procesos, cada uno de ellos remueve algún aspecto principal
Al hervir el agua, las amas de casa y en general toda la familia, inhalan el cloro que viene en el agua y que tiene un punto de ebullición de 37%.
Así que estamos lejos de tener agua purificada con el sólo hecho de hervirla. Para purificarla, se requieren una serie de pasos o procesos, cada uno de ellos remueve algún aspecto principal
Pero el mejor proceso de purificación, es aquel que tiene varios pasos integrados, como usar: Filtros de sedimentos, carbón activado, Luz ultravioleta, osmosis inversa, etc.
Se debe tener cuidado cuando se selecciona un equipo para purificar el agua,se debe comprar el equipo que tenga más procesos o pasos integrados, si por ejemplo sólo compramos uno de carbón activado; será mejor que nada, pero este sólo remueve el cloro, y mal olor y sabor del agua, pero no elimina bacterias que se desarrollan en el mismo carbón activado, o si solo ponemos luz ultravioleta; mataremos las bacterias muy bien, pero no eliminaremos restos de químicos,insecticidas y metales pesados del agua, además del mismo cloro.
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